中国职员不看好职业发展情势

Kelly Services® 年度调查显示,中国职员不看好职业发展情势,大部分员工考虑跳槽

Kelly Global Workforce Index™ 的最新调查结果

2012419日)- 据全球首席劳动力解决方案专家 Kelly Services® 与中国著名的人力资源服务商智联招聘联合发布的最新调查结果显示,中国已开始出现离职潮迹象,低于半数的调查对象表示满意雇主的报酬,超过三分之一的人士表示时常会考虑离职。

其中超过一半的调查对象(占58%)明确表示考虑在明年跳槽。

Kelly Services 中国 PT 总经理 Mark Hall 表示“由于职员经历了一段经济环境不稳定的时期,导致其对未来的职业发展情势感到不安。一些职员认为除非雇主分配的工作具有实质意义,且能保证长期给予发展机会,否则其更乐意维持一种骑驴找马的就职心态。”

此信息出自 Kelly Services 年度调查报告,Kelly Global Workforce IndexKelly 全球劳动力指数)(网址:http://easypr.marketwire.com/easyir/msc2.do?easyirid=95BBA2C450798961)(KGWI)的最新调查结果。全球有30个国家近170,000人参与了此次调查,其中中国约占5,600人。

此次调查研究了职员用于评价潜在雇主(影响职员就业选择的人士)的因素,及其作出就业决策所依赖的社交媒体。

在中国进行的调查结果显示:

• 就各世代的主力劳动力人群而言,Y 世代(19-30岁)的跳槽情况最为频繁,其中有60%的人表示计划在明年另谋高就,而 X 世代(31-48岁)中比例为56%,婴儿潮年代(49-66岁)则为51%
  • 尽管一部分人不安于现状,但仍有超过半数(占57%)的人士表示对目前的工作感到满意。
  • 不到一半的受访者(占44%)表示其目前的工作令其有存在感76%的受访者则认为拥有超越他人或不断发展的实力才是能体现存在感的关键。
  • 接受调查的对象将个人成就及个人发展晋升机会视为考虑跳槽的两大重要因素。这两大因素甚至超越了报酬和福利的重要性。

近四分之三(占74%)的人士利用社交媒体进行择业或就业决策。

最后Mark Hall 总结道:“我们发现有部分员工不满意目前的工作,正在积极寻找新的就职机会。其他人则基本安于现状,但也在寻找更好的工作并希望实现更大成就,同时也在考虑放弃无法如其所愿的职位。”

完整的调查结果,可参见新出版的报告《人才招募与保留之战》。有关《Kelly 全球劳动力指数》以及对关键区域和不同世代进行的调查结果的更多详细信息,请访问 Kelly Services®Press Room (新闻中心)或登录网站www.kellyservices.com

Join Us: LinkedIn | Weibo